Histoire et Palmarés de L´Open de France
27th September 2013 Par: ASO Golf News
News in different languages: French. Histoire et Palmarés de L´Open de France.

 

Le Golf de Chantaco. Credits ASO

Né en 1987, l’Open de France féminin s’est rapidement hissé au rang d’évènement institutionnel dans le monde du golf féminin. Les championnes Marie-Laure de Lorenzi, Patricia Meunier-Lebouc, Stéphanie Arricau ou encore Suzanne Pettersen, qui s’y sont toutes illustrées, ont contribué à lui donner ses lettres de noblesse. Cette édition 2013 sera l’occasion de célébrer 6 années de partenariat avec Lacoste. Pour la première fois en 2008, Lacoste s’associait à l’événement. De ce fait, le tournoi s’est établi sur les terres du Golf de Chantaco, fief historique de la famille Lacoste.

Depuis l’an dernier, la marque au crocodile a décidé de renforcer ses liens avec le Ladies Open de France en associant, pour la toute première fois de son histoire, son nom à un événement sportif. Ainsi est né le Lacoste Ladies Open de France. Etape du Ladies European Tour, le tournoi met en concurrence les meilleures joueuses d’Europe pendant 4 jours, avec une dotation de 250 000€ à la clé.

www.lacosteladiesopendefrance.com

Palmarès

2012 - Stacey Keating (Australie)

2011 - Felicity Johnson (Angleterre)

2010 - Trish Johnson (Angleterre)

2009 - Nicole Gergely (Autriche)

2008 - Anja Monke (Allemagne)

2007 - Linda Wessberg (Suède)

2006 - Veronica Zorzi (Italie)

2005 - Veronica Zorzi (Italie)

2004 - Stéphanie Arricau (France)

2003 - Lynette Brooky (Nouvelle-Zélande)

2002 - Lynette Brooky (Nouvelle-Zélande)

2001 - Suzann Pettersen (Norvège)

2000 - Patricia Meunier-Lebouc (France)

1999 - Trish Johnson (Angleterre)

1997 - Karen Lunn (Australie)

1996 - Trish Johnson (Angleterre)

1995 - Marie-Laure de Lorenzi (France)

1994 - Julie Forbes (Écosse)

1993 - Marie-Laure de Lorenzi (France)

1989 - Suzanne Strudwick (Angleterre)

1988 - Marie-Laure de Lorenzi (France)

1987 - Liselotte Neumann (Allemagne)

 

Tournoi non disputé en 1990, 1991, 1992 et 1998

Article de Ladies European Tour:
http://www.ladieseuropeantour.com/main_article.php?id=68067&pid=1001
Publié: 27/09/2013

© 2013 Ladies European Tour
TOUS DROITS RÉSERVÉS